Pavê de Colomba
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha
INGREDIENTES PARA O CREME 2:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 2 colheres de sobremesa de conhaque
DEMAIS INGREDIENTES:
- 1 colomba gotas de chocolate
Creme 1: Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para não empelotar. Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.
Creme 2: Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos. Reserve.
Montagem: Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama". Coloque uma camada do creme 1, depois do creme 2. Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.
Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.
quarta-feira, 8 de abril de 2009
Bacalhau
Bacalhau à Vicentina
- 1kg de bacalhau
- 8 filés de anchova
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado
- sal
- 1 xícara (chá) de óleo p/ fritar
Lavar o bacalhau e colocá-lo em água fria por 48 horas (trocando a água de vez em quando). Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola, a anchova, os tomates e a salsinha. Misture bem e deixe refogar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite. Passe o bacalhau nessa massa e frite em óleo bem quente. Acomode o bacalhau em uma travessa e por cima coloque o refogado. Salpique queijo ralado. Acompanhamento: fatias de polenta tostadas.
- 1kg de bacalhau
- 8 filés de anchova
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 tomates
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- queijo parmesão ralado
- sal
- 1 xícara (chá) de óleo p/ fritar
Lavar o bacalhau e colocá-lo em água fria por 48 horas (trocando a água de vez em quando). Em uma panela, aquecer o azeite e acrescentar a cebola, a anchova, os tomates e a salsinha. Misture bem e deixe refogar. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o leite. Passe o bacalhau nessa massa e frite em óleo bem quente. Acomode o bacalhau em uma travessa e por cima coloque o refogado. Salpique queijo ralado. Acompanhamento: fatias de polenta tostadas.
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