Trufas de chocolate sabonetes
Na última aula desta série colorida e perfumada de ensinamentos artesanais, você vai aprender a fazer uma trufa de sabonete com chocolate e avelã.
Parece um bombom, mas é um sabonete! Confira a aula com o artesão Peter Paiva!
Material necessário:
Primeira etapa:
- 1/2kg de glicerina branca
- 100g de chocolate meio amargo
- 30ml de extrato natural de avelã
- 40ml de lauril líquido
- panela esmaltada
- fôrma especial para a trufa
- faca sem serra
- colher de inox ou espátula de silicone
Segunda etapa:
-1/2kg de glicerina transparente
-200ml de água mineral
-corante à base de água
-50ml de essência
- 40ml de extrato hidratante
- 50ml de lauril líquido
Passo-a-passo:
- Primeira etapa:
- Corte a base glicerinada em cubos e a derreta em uma panela esmaltada. Jogue o chocolate para derreter junto.
- Adicione 40ml de essência de chocolate, 30ml de extrato de avelã e 40ml de lauril líquido.
- Coloque o líquido na fôrma e espere secar.
- Segunda etapa:
- Corte 1/2 da base glicerinada transparente em cubos e coloque na panela pra derreter.
- Acrescente as essências, o lauril e o corante.
- Pegue a base e despeje na bacia plástica.
- Bata com o batedor de claras.
- Adicione água aos poucos para que a base não fique enrijecida. Bata com o mix até que fique com consistência de mousse.
- Despeje o conteúdo em um saco plástico.
- Desenforme o chocolate e despeje a mousse em seu interior.
- Etapa final:
- Pegue a base de chocolate que sobrou e mexa até que fique com textura de gelatina. Misture a espuma com a glicerina. Não esqueça de limpar as bordas para que não crie crostas.
- Coloque luvas sintéticas e banhe o sabonete no chocolate. Espere secar totalmente por 24 horas.
- Dê o acabamento final passando a trufa no chocolate em pó. Embale em papel celofane e amarrando as pontas com fitas.
Artesão Peter Paiva
terça-feira, 5 de outubro de 2010
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.