Massa básica de pizza:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de óleo
- 650g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Modo de preparo:Numa travessa, misture a água morna, o leite e os tabletes de fermento biológico para pão. Acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos.
Recheio de calabresa:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho picadinhos
- manjericão a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 200ml de molho de tomate
- 2 tomates sem pele e sem sementes picados
- 350g de calabresa picadasal a gosto
- 250g de queijo cremoso orégano a gosto
- 2 gemas para pincelar
- 100g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada e alho. Mexa vigorosamente. Acrescente a farinha, o molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte a calabresa e frite bem. Acerte o sal coloque o manjericão e deixe esfriar.Para a montagem do calzone de calabresa:Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma,untada e enfarinhada. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.
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