EUGÊNIA PROCÓPIO - EMPRESÁRIA
INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
06 ovos
250g açúcar
10g fermento (pó)
280g farinha de trigo
50g chocolate (pó)
80ml água
INGREDIENTES RECHEIO DE CHOCOLATE: 2 latas leite condensado
1 litro leite
240g chocolate (pó)
INGREDIENTES RECHEIO DE NOZES: 2 latas leite condensado
1L leite
150g nozes trituradas
INGREDIENTES OVO DE PÁSCOA:
200g chocolate ao leite
1 forma de ovo de acetato
MODO DE PREPARO PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:
Bater bem os ovos, o açúcar e a água. Misturar a farinha, o cacau e o fermento. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos. Untar uma forma e assar em forno médio +ou? 180º.
MODO DE PREPARO RECHEIO DE CHOCOLATE:
Levar ao fogo o leite condensado. Colocar 600ml do leite e o chocolate em pó até começar a ferver. Acrescentar na panela 400ml de leite. Misturar até dar ponto de um brigadeiro cremoso.
MODO DE PREPARO RECHEIO DE NOZES:
Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as nozes trituradas. Misturar no fogo baixo até o ponto, soltando-se do fundo da panela.
MODO DE PREPARO OVO DE PÁSCOA:
Picar 200 gramas de chocolate e derreter em microondas na potência média por 3 minutos. Colocar o chocolate derretido no mármore e fazer a temperagem com auxílio de uma espátula até que esfrie. Colocar o chocolate na forma e levar para a geladeira até secar.
MONTAGEM:
Colocar dentro do ovo uma camada do recheio de chocolate, pegar uma fatia fina do pão-de-ló e cobrir o recheio de chocolate. Colocar uma camada de recheio de nozes em cima do pão-de-ló, colocar mais uma camada de pão-de-ló. Fazer o fechamento do ovo com o chocolate derretido e levar para a geladeira até secar. Enfeitar com lascas de chocolate.
segunda-feira, 30 de março de 2009
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