quinta-feira, 25 de junho de 2009

Cassata da Vovó

Segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009 - 10h41
Cassata da vovó Andrea Zurlini

Primeira camada:
1 lata de leite condensado
3 gemas
2 latas de leite
1 colher (sopa) de manteiga

Recheio:
1 pacote de biscoito inglês com açúcar fino
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (chá) de conhaque ou licor de chocolate

Cobertura:
3 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro

Modo de preparo:
Primeira camada: junte todos os ingredientes em uma panela e deixe ferver mexendo sem parar. Colocar em um recipiente de vidro e deixar esfriar no congelador para endurecer até montar o recheio.
Recheio: misture bem o chocolate, o leite e o conhaque em um recipiente. Molhar as bolachas no leite com o chocolate e ir colocando em cima da primeira camada. Se caso desejar engrosse o restante do leite com uma colher de amido de milho misturando bem para não empelotar e jogue por cima das bolachas.
Cobertura: em uma batedeira bata as claras em ponto de neve. Adicione as colheres de açúcar uma a uma sem deixar de continuar batendo na batedeira em velocidade baixa. E por último acrescente o creme de leite. Despeje por cima das bolachas e leve ao congelador.