segunda-feira, 30 de março de 2009

Renato Borghetti: Milonga para as Missões

Animações Divertidas em Flash




Veja milhares de imagens, gifs, geradores, e animaçoes

em flash no site www.maniadescraps.com

Trancoso

Sexta-feira, 27 de março de 2009 - 11h38
Conheça as belezas de Trancoso com o No Coração do Brasil!
O No Coração do Brasil deste sábado vai te levar em um passeio por um dos lugares mais lindos do país. A simpática vila de Trancoso - a 26 quilômetros de Porto Seguro, sul da Bahia -, fica no topo de um pequeno monte, com belíssimas praias, rios e paisagens deslumbrantes. Trancoso nasceu de uma aldeia jesuíta do século XVI, na época conhecida como São João Batista dos Índios, e mantém-se até hoje como um dos últimos exemplares ainda conservados das primeiras povoações do Brasil. Junto com a equipe do programa, você vai participar de trilhas ecológicas em meio à mata atlântica, conhecer o vale dos búfalos e desfrutar das águas cristalinas da praia do Espelho - rústica e charmosa, é uma das mais cobiçadas praias do Sul da Bahia. Os moradores de Trancoso também são figuras de destaque. Sr. João, um dos primeiros moradores do quadrado, é carpinteiro e conta um pouquinho de sua história que se mistura com a da vila. Dona Ceça, proprietária do restaurante Cantinho Doce, deixa a equipe com água na boca e prepara pratos típicos da gastronomia local, como o estrogonofe de lagosta, o robalo ao molho de peixe e a moqueca baiana. O No Coração do Brasil vai ao ar sábado, às 23h30. Não perca!

Filmes BAND

Domingo, 29 de março de 2009 - 01h00
Acerto Final
da Redação


Domingo, 29/03, à 1h

Ficha Técnica




Elenco: Jack Nicholson, John Savage, Angelica Huston, David Morse, Robin Wright, Piper Laurie, Richard Bradford, Priscilla Barnes, David Baerwald, Robbie Robertson


Direção: Sean Penn


Drama, 1995, EUA, 111´, 14 anos

Sinopse

Depois que sua filha morreu num acidente de carro, Freddy Gale, esperou seis anos para que John Booth, o responsável pelo acidente, saísse da prisão. No dia que foi libertado, Galé o visita e anuncia que irá matá-lo em uma semana. Booth usa seu tempo para encontrar paz consigo mesmo, e consegue até um pouco de romance. Galé, cuja vida está indo por água abaixo devido a sua obsessão por Booth, será levado além de seus limites nessa perseguição. No fim do prazo, os dois homens terão que se confrontar.

Filmes

Domingo, 05 de abril de 2009 - 21h00
Mamãe Não Quer Que Eu Case
da redação




Domingo, 05/04, às 21h



Ficha Técnica




Elenco: John Candy, Maureen O’Hara, Ally Sheedy, Kevin Dunn, Milo O’Shea, Bert Remsen, Anthony Quinn, James Belushi, Macaulay Culkin


Direção: Chris Columbus



Comédia, 1991, EUA, 104´, livre



Sinopse

Um policial para o desgosto de sua mãe dominadora, se apaixona pela filha de um agente funerário. A partir dessa situação, o filho passa a ter complexos de culpa por estar apaixonado e querer sair da casa da mãe. E a mãe, por sua vez, não perde a oportunidade de falar mal da namorada do filho

Futebol

Segunda-feira, 30 de março de 2009 - 14h44
Maicon está fora e Kaká é dúvida contra o Peru Kaká faz exercícios para se recuperar de lesão
Foto: Divulgação/CBF
O técnico Dunga confirmou nesta segunda-feira a ausência do lateral-direito Maicon para a partida contra o Peru, quarta-feira, às 21h50, em jogo válido pelas Eliminatórias da Copa do Mundo de 2010. O jogador, que atua na Inter de Milão, sofreu uma lesão muscular na perna direita no primeiro tempo do jogo contra o Equador, e vai dar lugar a Daniel Alves, do Barcelona.

Outro jogador que pode desfalcar a seleção brasileira, por pelo menos um tempo, é o meia Kaká. O jogador do Milan sofreu uma lesão no pé esquerdo e sequer viajou com a delegação para o Equador.

Kaká ficou em Porto Alegre, onde fez exercícios em campo, na sala de musculação e atividades na piscina sob orientação do preparador físico Fábio Mahsereadjian. "Ainda vamos conversar com a comissão técnica e o departamento médico para saber como aproveitá-lo. Ele tem condições de jogo, mas não sabemos por quanto tempo", revelou Dunga.

Tênis

Segunda-feira, 30 de março de 2009 - 17h07
Nadal vence e avança às oitavas em Miami Nadal venceu Gil em 1h35
Foto: ATP/Divulgação
O tenista espanhol Rafael Nadal garantiu vaga nas oitavas-de-final do Masters 1000 de Miami ao vencer nesta segunda-feira o português Frederico Gil por 2 sets a 0, com parciais de 7/5 e 6/3, após 1h35 de jogo. Na próxima fase, o tenista número 1 do mundo vai enfrentar o vencedor do confronto entre o russo Igor Andreev e o suíço Stanillas Wawrinka. O torneio da ATP distribui US$ 4,5 milhões em prêmios.

Natação

Segunda-feira, 30 de março de 2009 - 17h50
Thiago Pereira está fora da Travessia dos Fortes Thiago Pereira com as medalhas que conquistou nos jogos Pan-Americanos de 2007
Foto: Divulgação
da redação


O nadador Thiago Pereira não participará da Travessia dos Fortes, que acontece neste domingo no Rio de Janeiro. Na última sexta-feira, após sair do treino, o atleta tropeçou e, ao tentar se proteger, trincou o osso do pulso esquerdo, próximo da mão.



No fim de semana ele fez uma ressonância magnética que comprovou a lesão. Thiago teve a mão imobilizada e, com isso, fica de fora da prova de 3,8 quilômetros em mar aberto. Esta seria a primeira competição dele fora das piscinas.



"Eu estava empolgado para disputar pela primeira vez uma prova em mar aberto. Mas estou com a mão imobilizada e não dá para nadar assim", lamentou.



A partir do dia 6 de abril o nadador deve voltar a treinar. O próximo compromisso do atleta é o Troféu Maria Lenk, entre os dias 5 e 10 de maio, também no Rio de Janeiro.

Torta Trufada

Segunda-feira, 30 de março de 2009 - 14h30
Torta trufada - Tudo de Bom EUGÊNIA PROCÓPIO - EMPRESÁRIA

INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ:




06 ovos
250g açúcar
10g fermento em pó
280g farinha de trigo
50g chocolate em pó
80ml água




INGREDIENTES




CREME:




660g chocolate amargo
260g creme de leite fresco
130g manteiga sem sal
200g amêndoas cruas (trituradas)
6mL essência baunilha (1/2 tampinha)




MODO DE PREPARO




PÃO DE LÓ DE CHOCOLATE:




Bater bem os ovos, o açúcar e a água. Misturar a farinha, o cacau e o fermento. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos. Untar uma forma e assar em forno médio +ou? 170º.
MODO DE PREPARO




CREME:




Derreter o chocolate em banho-maria ou no microondas. Misturar a manteiga, a baunilha, as amêndoas trituradas e o creme de leite. Levar a geladeira e deixar por aproximadamente 2 horas.
Depois de gelado, bater na batedeira até obter uma mistura homogênea. Reservar.

Torta Tradição de Minas

Segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009 - 10h11
Torta tradição de Minas
Renato Lobato
www.renatolobato.com.br

Pão-de-ló:
5 ovos
125g de açúcar refinado
125g de farinha de castanha de caju

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

Calda neutra:
300ml de água
200g de açúcar refinado
50ml de conhaque

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.

Mousse de goiabada cascão:
300g de goiabada cascão
200ml de água
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.

Mousse de queijo minas:
200g de queijo minas frescal
100g de leite condensado
50ml de leite
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.

Calda brilhante de goiabada:
200g de goiabada lisa
200ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo:
Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.

Decoração:
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate branco

Montagem:
Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Desenforme a torta e reserve. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta. Deixe secar. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.

Ovo de Páscoa Floresta Negra

EUGÊNIA PROCÓPIO - EMPRESÁRIA

INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:


06 ovos
250g açúcar
10g fermento (pó)
280g farinha de trigo
50g chocolate (pó)
80ml água


INGREDIENTES RECHEIO DE CHOCOLATE: 2 latas leite condensado
1 litro leite
240g chocolate (pó)


INGREDIENTES RECHEIO DE NOZES: 2 latas leite condensado
1L leite
150g nozes trituradas


INGREDIENTES OVO DE PÁSCOA:

200g chocolate ao leite
1 forma de ovo de acetato


MODO DE PREPARO PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:

Bater bem os ovos, o açúcar e a água. Misturar a farinha, o cacau e o fermento. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos. Untar uma forma e assar em forno médio +ou? 180º.


MODO DE PREPARO RECHEIO DE CHOCOLATE:


Levar ao fogo o leite condensado. Colocar 600ml do leite e o chocolate em pó até começar a ferver. Acrescentar na panela 400ml de leite. Misturar até dar ponto de um brigadeiro cremoso.

MODO DE PREPARO RECHEIO DE NOZES:


Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as nozes trituradas. Misturar no fogo baixo até o ponto, soltando-se do fundo da panela.


MODO DE PREPARO OVO DE PÁSCOA:


Picar 200 gramas de chocolate e derreter em microondas na potência média por 3 minutos. Colocar o chocolate derretido no mármore e fazer a temperagem com auxílio de uma espátula até que esfrie. Colocar o chocolate na forma e levar para a geladeira até secar.


MONTAGEM:


Colocar dentro do ovo uma camada do recheio de chocolate, pegar uma fatia fina do pão-de-ló e cobrir o recheio de chocolate. Colocar uma camada de recheio de nozes em cima do pão-de-ló, colocar mais uma camada de pão-de-ló. Fazer o fechamento do ovo com o chocolate derretido e levar para a geladeira até secar. Enfeitar com lascas de chocolate.

Receita Minuto

Segunda-feira, 23 de março de 2009 - 10h47
Palitinhos salgados paulinhoculinarista@hotmail.com

4 xícaras (chá) de farinha de trigo 1 ovo inteiro 1 colher (sopa) de fermento fresco 50ml de água 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de creme de leite 2 colheres (sopa) de iogurte natural 1 colher (sopa) de leite em pó 5 colheres (sopa) de molho de tomate 3 colheres (sopa) de azeitonas 150g de frango cozido e desfiado Modo de preparo: Misture a farinha e o ovo, junte o fermento, o sal e a água. Acrescente o creme de leite, o iogurte e o leite em pó. Adicione o molho de tomate, salpique o orégano. Abra a massa, junte o frango e as azeitonas. Deixe a massa descansar e dobrar o volume. Em seguida estique-a novamente com o rolo, corte em formato de palitos bem finos e frite em óleo quente até dourar.

Receita Minuto

Bolinho de bacalhau Luzinete Veiga
spgoulart@hotmail.com

500g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado 500g de batatas cozidas e espremidas ainda quentes 2 colheres (sopa) de azeite 2 ovos (clara em neve) 1 sachê de tempero para peixe ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado 1 colher (sobremesa) de fermento em pó 4 colheres (sopa) de farinha de trigo Modo de preparo: Cozinhe as batatas com o bacalhau e passe-as pelo espremedor. Misture as gemas, o peixe e os demais ingredientes. Por último, adicione o fermento em pó e as claras em neve. Misture levemente. Frite em óleo quente.