domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo de abacaxi com coco

Massa· 4 gemas· 1 xícara (chá) de açúcar· 2 colheres (sopa) de margarina· 2 colheres (sopa) de chocolateem pó· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 1 xícara (chá) de leite· 1 colher (sopa) de fermento em pó· 4 claras batidas em neveRecheio· 1 lata de leite condensado· 1 e 1/2 xícara (chá) de sucode abacaxi· 3 colheres (sopa) de amido de milho· 1/4 de xícara (chá) de coco raladoCalda· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado· 1 colher (sopa) de rumCobertura· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly· Coco raladoModo de preparoMassaBata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.RecheioEm uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.CaldaMisture o suco de abacaxi e o rum.MontagemCorte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!
Mousse de maracuja facil:Ingredientes:# 2 caixas de gelatina de maracujá# 2 xícaras de água quente# 1/2 xícara de suco de maracujá# 2 xícaras de leite de vaca# 1 lata de leite condensado# 1 lata de creme de leite sem soroPreparo:1. Prepare a gelatina com a água quente2. Depois é só bater todos os ingredientes no liquidificador e colocar numa travessa para gelar.
Mousse de limão

Ingredientes:# 2 latas de leite condensado# 1 lata de creme de leite# 1/2 copo de suco de limãoPreparo:1. coloque o leite condensado e o creme de leite no liquidificador e bata bastante2. com o liquidificador ainda ligado acrescente aos poucos o suco do limão3. Depois de bem batido coloque em uma vazilha e leve à geladeira por meia hora
Mousse de chocoltate

✿ Bolos Diversos ✿
Bolo com creme de laranja.
Ingredientes*Massa· 6 ovos (claras e gemas separadas)· 1 e 3/4 de xícara (chá) de açúcar· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 1 colher (sopa) de fermento em pó· 1 xícara (chá) de leite*Recheio e cobertura· 1/2 xícara (chá) de açúcar· 5 colheres (sopa) de maisena· 4 xícaras (chá) de suco de laranja· 200 g de manteiga· 5 laranjas descascadas em gomos*Para regar· 1/2 xícara (chá) de licor de laranja*Acessório· Forma de 30 cm de diâmetroModo de preparo*MassaBata as gemas com o açúcar até obter uma mistura leve e clara. À parte bata as claras em neve. Junte as gemas batidas e bata bem. Misture a farinha ao fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternando com o leite. Misture e coloque na forma untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele sai limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.*RecheioNuma panela, coloque o açúcar, a maisena e o suco de laranja. Misture e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Retire a mistura do fogo, passe para uma tigela e deixe esfriar bem. Ponha na batedeira e aos poucos junte a manteiga, batendo, até obter um creme liso.*MontagemCorte o bolo ao meio no sentido horizontal. Coloque uma parte num prato e banhe com a metade do licor. Espalhe um pouco do recheio e, por cima, os gomos de laranja. Cubra com a outra parte. Espalhe o restante do creme sobre o bolo. Leve para gelar por no mínimo 30 minutos.

receitas da Só Love

Vamos nos deliciar com✿ Receitas Diversas ✿http://www.orkut.com.br/Main#Community?cmm=94842716Sejam bem vindos...