quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Batata Soutê

Batata Soutê

Igredientes




- 1 kg de batatas descascadas e cortadas em tiras verticais


-1 litro de água
-1 cebola picadinha
-1 tablete de caldo de galinha(pode ser de carne ou legumes)
-3 colheres (sopa) de manteiga
-100 g de parmesão
Modo de preparo
Em uma panela com a água e o caldo de galinha, cozinha as batatas.Depois de cozidas, escorra bem as batatas e frite-as em óleo bem quente. Ponha novamente uma panela no fogo, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho.Acrescente em seguida o cheiro verde e as batatas.Misture tudo e jogue o parmesão por cima.

salada de feijão fradinho

salada de feijão fradinho
250G DE FEIJÃO FRADINHO
01 PIMENTÃO VERMELHO
01 PIMENTÃO VERDE
02 TOMATES
01 CEBOLA
01 XICARA DE SALSA
04 OVOS COZIDOS
01 XICARA DE AZEITONAS PRETAS (PARA DECORAR)
SAL,AZEITE E OREGANO
MISTURE TUDO,DECORE E SIRVA.

Maionese de frango e creme de leite

Maionese de frango e creme de leite

- 2 peitos de frango cozido e desfiado maior, de modo que apareça na salada
-1 kg de batatas
- 1 cenoura grande ralada
Azeitonas a gosto
- 1 vidro de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cubo de caldo kinnor de galinha
- 1 sazon amarelo
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Batata palha
Modo de preparo
Cozinhe a batata picada com o caldo de galinha, deixe esfriar misture os outros ingredientes decore com batata palha e sirva (uma dica vinagre e azeite e a gosto. Mais fica muito bom se colocar,desde que seja um bom azeite)

Salada Tropical

Salada Tropical
01 alface roxa
01 alface crespa ou americana
01 cenoura grande ralada
02 maçãs com casca em lamina
01 manga em cubos
300 gramas uvas roxas cortadas ao meio
05 folhas de repolho roxo em tiras finas
02 talos de salsão em rodelas

Molho:

02 potes de iogurte natural
04 colheres de maionese
Suco de 02 laranja e sal

Corte as folhas de alface com as mãos e misture ao repolho picado.
Junte os outros ingredientes .Coloque numa saladeira. Sirva o molho a parte.

Preparo do Molho :

Misture todos os ingredientes , coloque numa molheira leve para gelar até a hora de servir

Salada Grega

Salada Grega
Alface picada ou rasgadinha
Algumas folhas nova s de espinafre cortadas
3 tomates, cortados em cubos
½ pepino cortado
½ cebola cortada em anéis
1 pimentão
100 g de queijo em cubos
12 azeitonas pretas
1 colher de chá de orégano
Molho de limão
Azeite puro de oliva,1 colher de sopa de suco de limão sal e pimenta.
Misture tudo ponha o molho sobre a salada e sirva.

Batata com Brocolis

Batata com Brocolis

-1/2 kg de batatas cozida cortadas em cubos grandes
-1 xicara de brócolis cozido picado
- ½ lata de milho verde
-3 colheres de sopa de maionese
Sal a gosto
-2 colheres sopa de mostarda
.Misture tudo e sirva bem frio

Salada de Palmito

Salada de Palmito
-1 VIDRO DE PALMITO
-1 PÉ DE ALFACE
-1/2 XICARA DE IOGURTE
-1 DENTE DE ALHO AMASSADO
-1 COLHER DE SOPA DE SALSA PICADA
SAL A GOSTO
-1 GEMA COZIDA
PREPARO
MISTURE O IOGURTE , O ALHO E O SAL. ESPALHE SOBRE O PALMITO.PASSE A GEMA EM UMA PENEIRA E SALPIQUE POR CIMA.

Salada Refrescante

Salada Refrescante
-300 g de palmito em cubinhos
-5 fatias de abacaxi em cubinhos
-250 g de ameixas secas cortadas ao meio
-1 pé de alface cortado em tirinhas
-1 caixa creme de leite
-3 colheres sopa de azeite
Sal a gosto
Misture o palmito,o abacaxi e as ameixas.Em um prato de servir,disponha a alface ao redor e a mistura no centro.Leve a geladeira até o momento de servir. Faça um mo lho com o creme de leite,o azeite e o sal e sirva acompanhado a salada.

Salada de Frango Defumado

Salada de Frango Defumado
-1 frango defumado e desfiado-
1 lata de milho verde
-1 caixa creme de leite
-1 vidro de maionese pequeno
-1 lata abacaxi em calda picado em cubos
-1 cebola ralada
Tempero verde a gosto misture tudo e sirva.

Doce de Leite com coco

Doce de Leite com coco

-1 lata de doce de leite
-1 coco ralado misture e leve ao fogo até dar o ponto.

Manjar dos Deuses

Manjar dos Deuses
Dissolver uma caixinha de Maria mole em água fervendo sabor coco
Em seguida bata no liquidificador a Maria mole
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
e 1 vidro de leite de coco pequeno e coloque para gelar.

Gelado de Bis

Gelado de Bis
-1 lata de doce de leite
-2 latas de creme de leite
-1 caixa de bis
Misture tudo muito bem e coloque para gelar.

Manjar Branco com calda de vinho

Manjar Branco com calda de vinho

Ingredientes 1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
10 colheres de amido de milho
1 gota de baunilha100 gramas de ameixa preta
Ingredientes para a Calda
6 colheres de açúcar
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite, leite condensado, leite de coco e a gota de baunilha e reserve. Separadamente, em um refratário, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Depois, acrescente-o junto com os outros ingredientes da panela e leve ao fogo. Mexa por aproximadamente 20 minutos ou até dar o ponto. Deixe esfriar.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e derreta até dourar. Em seguida, acrescente o vinho e continue mexendo. Por último, coloque a água e deixe ferver até que o líquido vire uma calda. Desenforme o manjar e regue com a calda. Para finalizar, coloque as ameixas pretas por cima.

Salada Maravilha

Salada Maravilha
6 fatias de abacaxi em calda
8 metades de pêssegos em calda
1 cacho pequeno (300g) de uva Itália
2 colheres sopa de uvas passas
2 colheres sopa de nozes
2 colheres sopa de amêndoas
½ xícara (120 ml) de vinho
Preparo
Escorra a calda e corte em cubinhos o abacaxi e o pêssego. Corte ao meio as uvas Itália e retire os caroços. Coloque tudo numa travessa funda, salpique com as uvas passas, as nozes e as amêndoas. Misture cuidadosamente e derrame aos poucos o vinho do Porto sobre a salada. Pode ser servida com chantilly.

MONTANHA RUSSA

MONTANHA RUSSA
-1 lata de leite condensado
-2 latas de leite de vaca
-2 colheres de maizena
-3 gemas

Leve tudo ao fogo e faz-se um creme,mexer sempre depois de pronto despeja-se em um pirex.


Bata as claras em neve,poe 6 colheres de açúcar,bata mais um pouco e reserve.

Poe-se 3 xicara de água para ferver,quando estiver fervendo,poe 1 pacote de gelatina(sabor morango)
deixe ferver um pouco e despeje sobre as claras,mistura bem.

Ponha em cima do creme,e coloca na geladeira.
Quando estiver firme coloca-se a calda de morango.




CALDA DE MORANGO

-1 ou 2 caixa de morango
-2 xicara de açúcar mais ou menos
algumas gotas de limao

coloca para ferver ponto de geleia com alguns pedacos de morango.

Molho branco para Lasanhas

Molho branco para Lasanhas
Molho branco
01 colher de sopa de maisena
02 colheres de sopa de farinha de trigo
01 colher de sopa de manteiga
½ litro de leite
Sal e pimenta a gosto Dissolver a maisena e a farinha no leite frio.

olho madeira para Carnes

Molho madeira para Carnes
Molho madeira
01 cálice de vinho
03 colheres de sopa de margarina
01 colher de chá de mostarda
01 colher de sopa de molho inglês
Pimenta
Modo de fazer
Em uma panela derreta a manteiga e adicione todos os outros ingredientes mexendo sempre.Está pronto o famoso molho que acompanha carnes.

Molho rosê

Molho rosê

2 colheres(sopa) de catchup



- 1 colher (sopa) de mostarda

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Molho inglês a gosto

- 200 gramas de maionese ligh



misture todos os ingredientes e bata até formar um creme liso e homogêneo
sirva com qualquer tipo de salada.

ARROZ BIRO-BIRO

ARROZ BIRO-BIRO

05 xícaras de arroz cozido
04 colheres de (sopa)de manteiga ou margarina
02 cebolas picadas em rodelas
04 ovos
08 fatias de bacon fritos
02 colheres de (sopa) de salsinha picada
250 g de batata palha
MODO DE PREPARO
Dourar a cebola na manteiga até ficar com a cor caramelo, acrescentar os ovos e fazer uma omelete.Picar em pedaços pequenos, juntar o arroz, a salsinha e finalizar com a batata palha.

Arroz de forno

Arroz de forno
½ xícara de (chá) de leite
02 dentes de alho amassado
01 cebola picada
500g de lingüiça fresca sem pele e esmigalhada
01 xicara de azeitonas verdes picadas
02 caixas de molho de tomates
02 cubos de caldo de galinha
01 colher sobremesa de açúcar
02 colher de sopa de cheiro verde
06 xicaras cha de arroz cozido
500g de queijo mussarela ralado
Preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho,a cebola, a linguiça e frite ,em fogo médio ,por 3 minutos ou até dourar.Acrescente a azeitona,o molho de tomate ,p caldo de galinha ,o açúcar o cheiro verde e cozinhe por 10 minutos, em fogo baixo e reserve.Em um refratário intercale camadas de arroz, de molho e de mussarela, terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido,por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

Arroz a Parmegiana

Arroz a Parmegiana

2 xicaras de chá de arroz
4 xicaras de chá de caldo de galinha
2 ovos
3 colheres sopa de queijo ralado
100 gramas de presunto picado
100 gramas de mussarela picada
3 tomates batido no liquidificador com 1 cubinho de caldo de galinha
Modo de preparo
Cozinhe o arroz com as 4 xicaras de caldo de galinha fervente,em fogo baixo,por 15 minutos.A parte,bata os ovos com o queijo ralado e misture ao arroz.Numa forma refratária,faça camadas alternadas de arroz,presunto,mussarela e um pouco do tomate batido.Leve ao forno quente por mais ou menos 20 minutos.

Arroz de Boiadeiro

Arroz de Boiadeiro

2 xicaras de arroz
300gr de carne seca
1 xicara (chá) de bacon
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta do reino a gosto
1 colher (chá)de cheiro verde picado
Tomates e azeitonas para decorar
Preparo
Cozinhe o arroz como de costume (sem tempero).Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.Troque a água, coloque na panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos,após iniciada a pressão. Coloque o restante dos ingredientes, menos o tomate e as azeitonas. Misture e refogue por 10 minutos. Acrescente o arroz ,a carne-seca desfiada e misture.Disponha em uma travessa e enfeite com os tomates e as azeitonas.


2 xicaras de arroz
300gr de carne seca
1 xicara (chá) de bacon
1 cebola picada
3 dentes de alho picado
1 pimentão vermelho cortado em tiras
1 colher (chá) de pimenta do reino a gosto
1 colher (chá)de cheiro verde picado
Tomates e azeitonas para decorar
Preparo
Cozinhe o arroz como de costume (sem tempero).Deixe a carne seca de molho de um dia para o outro.Troque a água, coloque na panela de pressão e cozinhe em fogo médio por 30 minutos,após iniciada a pressão. Coloque o restante dos ingredientes, menos o tomate e as azeitonas. Misture e refogue por 10 minutos. Acrescente o arroz ,a carne-seca desfiada e misture.Disponha em uma travessa e enfeite com os tomates e as azeitonas.

Caldo de Frango

Caldo de Frango
-1k de mandioca cozida e batida
-4 tomates picados
-2 pimentoes picados
-2 cebolas raladas
-1k de peito de frango desfiado
-2 latas de milho verde
-300gramas de bacon picado
-300gramas de linguiça defumada
-2 colheres de sopa de óleo
-1 colher coloral
-2 caldo de galinha
Tempero a gosto

Em uma panela coloque o óleo,frite o bacon,a linguiça.coloque o coloral a mandioca, o tomate,a cebola,pimentão e o tempero.Deixe ferver logo em seguida coloque o milho verde,o caldo de galinha dissolvido em 2 xicaras de água
Deixe ferver mais um pouco e so servir com cheiro verde a vontade.

Caldo Verde

Caldo Verde
Ingredientes



1 ½ litro de água

300g de couve manteiga picada

1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

4 colheres(sopa)de azeite

600g de batatas cortadas em 4

Sal e pimenta a gosto

50g de bacon frito em cubos




PREPARO




Em uma panela quente,coloque o azeite e doure o bacon.Depois coloque a água,deixe ferver,cozinhe a lingüiça calabresa inteira e as batatas(ponto de purê).

Retire da panela as batatas e passe pelo espremedor.Retire a lingüiça,tire a pele e corte-a em rodelas .Coloque esses dois ingredientes novamente na mesma panela.Leve ao fogo e quando ferver coloque a couve e deixe por 2 minutos com a panela destampada.Sirva o caldo quente.Dica pode substituir a lingüiça calabresa pela paio,querendo pode bater a couve junto com temperos verdes ao invés de colocar picada.

CALDO DE LEGUMES

CALDO DE LEGUMES

01 colher de sopa de manteiga
04 cebolas picadas
03 alhos porrós cortados em rodelas
02 cenouras em rodelas
03 talos de aipo em rodelas
150 g de cogumelos
01 maço de cheiro verde
Sal
Pimenta do reino

Aqueça a manteiga em uma panela,adicione todos os ingredientes e refogue em fogo baixo,até que fiquem bem dourados.Adicione o maço de cheiro verde e2 litros de água e deixe ferver.Tampe a panela e deixe cozinhar por mais ou menos 2 horas.Tempere a gosto com sal e pimenta do reino,se quiser servir só o caldo coe os legumes,senão bata no liquidificador e sirva

Canjiquinha

Canjiquinha

1/2kg de canjiquinha
300g de carne picada(músculo bovino)
3 colheres de óleo
3 cenouras picadas
3 batatas picadas
2 dentes de alho picado
Tomates maduro picado(opcional)
Moranga picadinha(opcional)
Temperos verdes quanto baste
2 cebolas raladas

Preparo

Lave a canjiquinha e deixe de molho por 2 horas
Numa panela com o óleo frite a cebola e o alho picado,depois de frito coloque a canjiquinha e cubra com água para cozinhar.Em outra panela cozinhe a carne,depois faz-se um molho com a carne e os legumes que já estão cozidos e 2 colheres sopa de molho de tomate.Misture este molho na canjiquinha que deverá estar cozida,Poe o cheiro verde e sirva quente
Acompanhamento uma polenta bem gostosa.

Salpicão Light

Salpicão Light
Ingredientes batatas raladas e cozidas
1 cenoura crua ralada
200 gramas de peito de frango defumado desfiado
2 maçãs verdes picadas
4 colheres de sopa de salsão picado
4 colheres de sopa de erva-doce picada
2 colheres de sopa de uvas passas brancas
2 colheres de sopa nozes picadas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Salsinha a gosto picada Para a maionese:
400 gramas de cottage
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de molho inglês
1 colher de sobremesa de suco de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 ovo cozido
PreparoPrimeiro faça a maionese, batendo o queijo cottage no liquidificador até ficar cremoso. Acrescente os ingredientes restantes da maionese, menos o ovo, e bata mais um pouco. Junte o ovo e bata até a mistura ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos para ficar consistente. Misture todos os ingredientes do salpicão, juntando a maionese. Passe para uma travessa e decore

Torta de seleta de legumes

Torta de seleta de legumes

Ingredientes




- 1 xicara de (chá) de óleo
-2 xicaras de (chá)de leite
-2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 3 ovos
-1 colher de pó roial
Sal a gosto
Recheio
1 lata de seleta temperada com azeite de oliva preparação do mesmo modo que as outras

Torta de Pão de fôrma

Torta de Pão de fôrma

Ingredientes



2 colheres (sopa) de queijo ralado
2 pães de fôrma cortados sem as cascas
350g de mussarela (fatiada)
350g de presunto(fatiado)
3 ovos
½ litro de leite
Salsa e cebolinha picadinhas
Modo de preparo
Retire as cascas do pão de fôrma.Em uma travessa, coloque uma camada de pão de fôrma untada com manteiga,uma camada de presunto,outra de pão untado,uma camada de mussarela,e assim por diante,nessa ordem.A última camada deve ser de pão.Cubra todo o pão com a mistura de três claras em neve,as gemas e o queijo. Asse a torta até que fique dourada.Se preferir, adicione molho branco ou vermelho entre as camadas de pão. Ainda há a possibilidade de utilizar maionese ou requeijão entre as camadas.

Torta de pâo de fôrma

Torta de pâo de fôrma

Ingredientes
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
Recheio
-300g de peito de frango desfiado, ou de frios de sua preferência ralados
-1 vidro de maionese de 500g
-1 lata de creme de leite
-2 tomates picados
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado
Cobertura
-1 copo de requeijão cremoso de 250g
Como preparar
Numa tigela,misture os ingredientes do recheio.Em um refratário, forrado com papel alumínio,alterne camadas de pão e de recheio, terminando em pão. Aperte,cubra com papel alumínio e leve a geladeira por 3 horas,desenforme, cubra com o requejão e decore a gosto

Torta de liquidificador rapidinha

Torta de liquidificador rapidinha

Massa
- 1 xicara de (chá) de leite
- 4 ovos
- ½ xícara de (chá) de óleo
- 4 colheres de (sopa) de queijo ralado
- 1 xicara de (chá) de maisena
-1 colher de pó roial
Recheio
-150g de presunto em fatias
-150g de mussarela em fatis
Carne moída a gosto
-1 lata de ervilha
- 1 cebola em rodelas finas
-2 tomates em rodelas finas
Forno quente 30 minutos ,

Torta de presunto

Torta de presunto

- 1 xicara de (chá) de leite
- 1 xicara de (chá de óleo
-3 ovos
- 2 xicaras de (chá) de farinha de trigo
- 1 colher de (sopa) de pó roial
Recheio
- 100g de presunto
-100g de mussarela
Tomate picadinho e temperado com azeite, preparo do mesmo modo que as outras

Pé de Moleque

Pé de Moleque

500 gramas de amendoim inteiro sem torrar

1 lata de leite condensado
2 xicaras de açúcar
1 xicara de água
1 colher de sobre mesa de bicarbonato
Preparo
Coloque tudo numa panela grande, até dar o ponto quando desprender da panela esta no ponto.vá colocando as colheradas numa pedra mármore, ou abra sacos de arroz, açúcar e coloca fica melhor.

Docinho de amendoim

Docinhos de amendoim



-4 xicaras (chá) de amendoim cru,e moído
-6xicaras(chá)de açúcar
-4 xicaras(chá) de leite
-2 clheres(sopa) de manteiga ou margarina
-1 pitada de sal

Preparo

Coloque todos ingredientes na panela e leve ao fogo mexendo sempre,até soltar bem do fundo da panela,retire do fogo bata com colher de pau despeje deixe esfriar e corta os

Doce cortado

Doce cortadinho
01 coco
01 lata de leite condensado
03 latas de açúcar
01 colher de manteiga
Leve ao fogo até dar o ponto vire na forma e corta os docinhos.

Canelone de Frango

Canelone de Frango

Coloque 450g de farinha de trigo sobre a mesa ou em uma bacia(reservando 40g).Abra um buraco no centro e quebre dentro 3 ovos,adicionando uma pitada de sal e um pouco de água.Sove a massa até que fique lisa e elástica.
Coloque para ferver 2 litros de água com sal.Abra a folha da massa com espessura de 2mm, corte retângulos de 5x 10 cm e cozinhe-os aos poucos na água com sal por não mais de 3 minutos.Retire cada quadrado da panela com uma escumadeira e estenda sobre um pano limpo.Depois de cozido todos os retângulos ( calcule 2 ou 3 por pessoa) recheie cada um deles, enrolando em seguida e dispondo em travessas refratárias.
Faça o molho com 1 peito de frango cozido e desfiado.A receita esta na categoria molho
Outra receita de molho para levar ao forno.
Numa panela pequena,derreta 30g de manteiga, acrescente a farinha reservada e deixe tostar por alguns instantes, mexendo sempre para não grudar no fundo da panela. Incorpore a essa mistura 2 copos e meio de leite quente, um pouco de cada vez, mexendo sempre até obter um molho liso e sem grumos. Tempere com sal e uma pitada de noz-moscada ralada na hora .Divida o molho branco sobre os canelones e leve ao forno por cerca de meia hora.

Maionese de frango e creme de leite

Maionese de frango e creme de leite

- 2 peitos de frango cozido e desfiado maior, de modo que apareça na salada
-1 kg de batatas
- 1 cenoura grande ralada
Azeitonas a gosto
- 1 vidro de maionese
- 1 caixa de creme de leite
- 1 cubo de caldo kinnor de galinha
- 1 sazon amarelo
Vinagre a gosto
Azeite a gosto
Batata palha
Modo de preparo
Cozinhe a batata picada com o caldo de galinha, deixe esfriar misture os outros ingredientes decore com batata palha e sirva (uma dica vinagre e azeite e a gosto. Mais fica muito bom se colocar,desde que seja um bom azeite)

Bourride de Frango

Bourride de Frango
Ingredientes

- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
- 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas
- 150 g de maionese- 2 dentes de alho sem o miolo
- suco de 1/2 limão

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele etempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) decominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moçapicada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixena geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande eaqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) edoure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldode frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhasdescascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panelae cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficarmacio. Retire o caldo que se formou na panela. Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo decozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30minutos finais de cozimento.
3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alhosem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela(reservado acima) e bata bem. 4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com assobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamenteapenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirvaimediatamente.

Bolo de leite condensado

Bolo de leite condensado
Bolo Gelado de Leite Condensado

Ingredientes
3 xicaras(cha) de farinha de trigo
200 g de manteiga derretida
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 1/2 xícara (chá) de achocolatado
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sobremesa) de margarina
Modo de Preparo
Ponha no liquidificador a manteiga derretida e o açúcar. Bata
bem. Junte o restante dos ingredientes, um a um, e bata após cada
adição. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e asse em
forno médio até que, ao enfiar um palito, ele saia seco. Retire
do forno, espere esfriar e desenforme.

Bolo de leite condensado

1 lata de leite condensado.
3 ovos.
1 pacote de coco ralado (100 gr)
1 colher (sopa) de fermento em pó.

Bater tudo no liquidificador. Assar em uma forma redonda (de buraco no meio) e untada até que a massa esteja dourada.

Pão de Alho Caseiro

Pão de Alho Caseiro


Massa:

4 xicáras (chá) de farinha de trigo
2 xicáras (chá) de água
3 colheres (sopa) margarina
2 colheres(sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
50 grama de fermento biológico fresco
2 dentes de alho grande
1 ovo

Modo de Preparo:

No liquidificador bater: Água morna, alho, margarina e o ovo, em uma tigela misturar: o sal, açucar e o fermento, até virar um liquido, despejar a mistura do liquidificador na tigela e mexer bem, adicionar a farinha aos poucos, mexendo sempre, sovar a massa e dividir em duas partes, fazer dois rolos e colocar em uma forma de pão untada e farinhada, deixe crescer por 20 minutos e levar ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até assar por completo,retirar do forno e servir.

Pão de Mel

Pão de Mel


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
400 ml de leite
½ xícara (chá) de mel
3 colheres (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de cravo em pó
1 colher (sopa-rasa) de bicarbonato de sódio
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura:
½ Kg de chocolate meio amargo derretido em banho Maria.

Modo de Preparo:

No liquidificador, bata os 6 primeiros ingredientes, por aproximadamente 1 minuto. Acrescente a farinha de trigo aos poucos e utilize o pulsar para ir misturando a farinha. Coloque o fermento em pó e pulse por algumas vezes até misturar. Despeje numa fôrma untada e enfarinhada, asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos. Corte no formato desejado e recheie com doce de leite,quando eles estiverem frios, passe um a um no chocolate, coloque em uma fôrma forrada com papel manteiga e leve a geladeira por 20 minutos, embrulhe com papel alumínio e conserve na geladeira.

Feijoada Light

Feijoada Light



Ingredientes:

½ kg de feijão preto

1 paio defumado

400 g de lingüiça calabresa defumada

400 g de lingüiça portuguesa

400 g de carne de sol

½ kg de costelinha defumada

400 g de bacon defumado

4 gomos de lingüiça defumada

Limão

Sal

Pimenta verde

2 tomates

Cebola

Alho

Cebolinha verde picadinha

Couve

Preparo:

Lave o feijão e deixe de molho de um dia para o outro. Coloque o feijão para cozinhar na própria água em que ficou de molho. Ferva duas vezes as carnes já cortadas, escorra bem, e acrescente ao feijão, na seguinte ordem: primeiro a carne de sol, após 30 minutos, as outras carnes, doure a cebola e o alho em azeite e acrescente-os à feijoada. Deixe cozinhar um pouco mais, acerte o sal somente na hora de terminar o cozimento acrescente um pouco de pimenta verde, o tomate bem picadinho e a cebolinha verde picadinha deixem ferver por mais 10 minutos pra pegar o gosto.

Sirva a feijoada acompanhada de couve refogada e arroz branco.

Mousse Delícia de Morango

Mousse Delícia de Morango


Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 potinho de iorgute natural
1 saquinho de suco em pó sabor morango
1 caixinha de morangos

Preparo:

No liquidificador bater por 8 minutos o leite condensado e o creme de leite, acrescente o iorgute e bata novamente por 5 minutos, acrescente o suco em pó e bata novante por 1 minuto, coloque em um refrátario e decore com morangos, deixe na geladeira por 2 horas, prontinho uma sobremessa que irá render elogios!

Broa de Fubá

Broa de Fubá


Ingredientes:

3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de fubá
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de óleo
2 colheres (sopa) de margarina
1 pitadinha de sal
2 xícara (chá) de leite
1 colher rasa (sobremesa) de fermento em pó

Preparo:

Bata os ingredientes no liquidificador, exceto farinha de trigo e fermento em pó, Despeje em uma vasilha e misture a farinha de trigo e o fermento em pó com o auxílio de uma colher, unte a forma com óleo e farinha de trigo e asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente.

Pudim de Sorvete

Pudim de Sorvete


Ingredientes

1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de leite(use a mesma do leite condensado para medir)
4 ovos
4 colheres (sopa) de água
2 colher (sopa) de achocolatado
4 colher(sopa) de açúcar

Preparo

Bater no liquidificador a gema, o leite condensado e o leite por 3 mim. Depois levar ao fogo e mexer ate ferver, reserve e deixar esfriar. bata as claras em neve e acrescente o açúcar e bater novamente, em seguida acrescente o creme de leite mexendo bem de vagar com uma colher. Quando já estiver bem misturado coloque o primeiro creme no segundo e mexa para misturar, numa forma de pudim dissolva o achocolatado com a água, e despeje o creme na forma e deixe congelar por aprox. 6 horas, conserve no frezer.

Bife a rolê

Ingredientes:

6 bifes de alcatra
6 tiras de bacon
6 tiras de cenoura de
6 tiras de linguiça calabresa
1 lata de purê de tomate
Temperô a gosto
Cheiro verde (opcional)

Preparo:

Tempere os bifes e coloque a fatia do bacon, cenoura e Calabresa no meio, enrole e prenda com um palito, em uma panela de pressão frite os bifes no óleo, alho e cebola, todos juntos virando de vez em quando, acrescente o purê de tomate e os tempêros, coloque água e deixe cozinhar 30 minutos.
Abra a panela, veja se o molho está denso e a carne macia, ferva mais um pouco com a panela aberta. Acrescente o cheiro verde (opcional). Sirva com arroz, legumes e purê de batata.

Empadinha de liquidificador

Empadinha de liquidificador
Ola minhas companheiras de fogão!

Hoje vou colocar um belo acompanhamento para festinhas, reuniões e até petiscos para uma cervejinha.

Massa:

1 pacotinho de queijo ralado

5 ovos

1 xícara de chá de leite

1 xícara de chá de óleo

1 colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento em pó

2 xícaras de chá de farinha de trigo

Preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador, coloque um pouco de massa nas forminhas de empada, untada com farinha e óleo, coloque um pouco do recheio, que poderá ser de frango, queijo e presunto ou outro ao seu gosto, cubra com um pouco da massa para a tampa, leve ao forno médio por uns 10 minutos e pincele com gema de ovo, coloque novamente no forno e deixe assar até que fique dourado.

Lasanha simples a bolonhesa

Lasanha simples a bolonhesa

Ingredientes:
1 pacote de massa para lasanha (recomendo a massa fresca)
300 grama de queijo mussarela fatiado
300 grama de presunto sem gordura fatiado
1 kilo de carne moida ( recomendo patinho moido na hora)
1 caixinha de extrato de tomate
Preparo do molho a Bolonhesa:
Cozinhe a carne moída com os temperos que desejar e refogue, acrescente depois de cozida o molho de tomate, o mais importante é deixar bastante caldo e que seja bem fino para facilitar o cozimento da massa, se for necessário acrescente mais um pouco de extrato de tomate. Meu segredo especial para o molho ficar divino é: colocar uma pitadinha de canela em pó e açúcar (Pronto revelei o segredo do meu molho).
Montagem da Lasanha:
Numa travessa comece a montar a lasanha. No fundo eu sempre coloco uma camada de molho para não grudar a massa. Depois a massa, molho, presunto, queijo, massa, molho, presunto, queijo. Deixe um pouco de mussarela para a última camada. Polvilhe com queijo ralado. Coloque no forno por aproximadamente 25 a 30 minutos em forno médio. Sirva com arroz branco e saladas.

Frango na cerveja

Retirar Frango do Freezer
■1/2 kilo(s) de frango inteiro
■0 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
Temperar
■1 limão(es)
■1 cebola(s) média(s)
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 folha(s) de louro
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de orégano seco
Iniciar o Preparo
■2 ovo(s)
■1 lata(s) de cerveja
■1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
■1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
■12 bacon em tiras
■4 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1/2 kilo(s) de frango inteiro e 0 peito(s) frango(s) inteiro(s)

Temperar
■1. lavar bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso (ver dica), retirar a pele, passar a metade de 1 limão(es), cortar em pedaços, lavar novamente e deixar escorrer.

2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

3. em uma vasilha colocar o frango e, por cima, a cebola ralada e passada na peneira.

4. furar bem o frango com garfo, de todos os lados, colocar a cebola em colheradas para penetrar bem nos furinhos.

5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de sal; por último, 1 colher(es) de sopa de oregano seco. misturar bem.

6. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo
■7. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

8. em um prato fundo, juntar 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca e 1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e misturar bem. em outro prato, bater 2 ovo(s).

9. retirar os pedaços de frango do tempero, secar bem e passar cada pedaço primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca misturada com o queijo ralado, pressionando bem com a palma da mão.

10. arrumar os pedaços de frango em um pirex e este dentro de uma assadeira maior, para não queimar o frango.

11. dividir 12 tiras de bacon, 4 colher(es) de sopa de manteiga cortada em cubinhos e arrumar por cima do frango, em seguida regar com 1 lata(s) de cerveja.

12. abaixar o forno para temperatura média e levar para assar por 1 hora aproximadamente ou até dourar.

13. depois de pronto, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir em seguida.

dicas

ingrediente: 0 peito de frango inteiro com osso: só terá quantidade quando a receita for para 8 pessoas.

pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.

esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

Frango zaz-trás

Frango zaz-trás
6 sobrecoxas de frango sem pele
1 cubo de caldo de carne ou galinha
3 colheres de maionese
1 pacote de queijo parmesão ralado

Amasse o caldo de carne(ou frango) com um garfo e misture a maionese até que vire uma pasta.Besunte as sobrecoxas com essa pasta e empane no queijo parmesão.Acomode num refratário e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

Frango ao forno com catupiry

Frango ao forno com catupiry

Este prato é delicioso. Pode ser servido em almoço de domingo.


4 peitos de frango(grandes) desossados e sem pele, temperados de véspera com alho, sal, pimenta do reino e alecrim(a gosto)
2 tomates sem pele e sem sementes(picados)
1 cebola grande(picada)
1 pimentão pequeno (picado)
1 lata de creme de leite sem soro
Catupiry (ou requeijão culinário)
Batata palha
100 gr de azeitonas sem caroços e picadas.

Dica: Você pode substituir o queijo catupiry por 2 copos de requeijão pequenos. Use um para forrar e o outro para cobrir o prato.
Para facilitar coloque os copos de requeijão no microondas ou em banho maria(sem a tampa) para que fique mais fácil espalhar.
Cozinhe os peitos de frango e desfie. Na água que cozinhou o frango coloque os tomates, cebola e pimentão (picados). Dê uma cozida e bata no liquidificador. Junte esta mistura ao frango desfiado e adicione o creme de leite sem soro. Misture bem. Adicione as azeitonas.

Unte o fundo e laterais de um refratário com parte do catupiry, ou requeijão. Coloque a mistura do frango e cubra com o restante do catupiry. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos. Retire e forre com batata palha por cima.

Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.

Medalhão de frango light

Medalhão de frango light
200g de queijo mussarela light
400g de peito de frango
15g de cebolinha verde picada
3g de páprica
sal e pimenta do reino

Molho:
1/3 molho de manjericão
20ml de azeite
1 dente de alho
20g de queijo parmesão ralado light
40g de nozes
50ml de caldo de frango

Desossar o peito de frango. Faça um caldo com o osso, as cascas e os talos.
Abra os peitos de maneira que obtenha bifes grandes, de espessura fina. temperar com sal, páprica, pimenta e alho.
Cortar o pimentão e a mussarela em palitos.
Sobre o frango, coloque a mussarela o pimentão e a cebolinha, enrolar em forma de cilindro. Enrolar com o filme plástico. Cozinhar no caldo de frango por 15 minutos (temperar bem o caldo).
Cortar em medalhões, arrumar no prato com o molho.
Molho: bater todos os ingredientes no liquidificador, exceto o caldo. Acrescentar o caldo, aos poucos, até adquirir a consistência desejada.

Torta de Frango

Torta de Frango



3 batatas grandes
1 peito de frango
1 lata de milho verde
1 copo de requeijão cremoso
Queijo ralado
Batata palha



MODO DE PREPARO:



Prepare um purê bem macio com as batatas. Cozinhe o peito de frango e desfie. Refogue com tempero do seu gosto e um pouco de massa de tomate. Não deixe muito úmido. Monte num refratário em camadas na seguinte ordem: purê, refogado de frango, milho verde, requeijão, queijo ralado. Leve ao forno convencional ou ao microondas por aproximadamente 15 minutos ou até derreter o requeijão. Retire do forno e cubra com batata palha e sirva em seguida com arroz branco.
Fondant de Chocolate

Ingredientes:
(para 12 fondants individuais)
1,250 kg de chocolate em barra meio amargo
3 xícaras e ½ de açúcar
8 ovos
4 gemas
500 gramas de manteiga sem sal
20 ml baunilha (1 1/2colheres de sopa)
1 xícara e 3/4 de farinha de trigo peneirada
Uma pitada de sal

Modo de Preparo:
Em banho-maria, derreter manteiga e chocolate, incorporando com uma colher de
pau. Desligar o fogo e deixar esfriar um pouco.
Em uma tigela grande, bater com batedeira o açúcar, as gemas, os ovos e a
baunilha até formar um creme espesso.
Incorporar a este creme , aos poucos, com colher de pau, o chocolate e a manteiga
derretidos. A RECEITA NÃO LEVA FERMENTO.
Também aos poucos, acrescentar a farinha e o sal, sem misturar muito.
Assar em forno a 170ºc (médio) por 25 minutos, nos potinhos individuais onde irá
servir. Retirar, seixar esfriar e guardar na geladeira.
Na hora de servir, aquecer no forno, cobrindo com papel alumínio, por cerca de 5 a
7 minutos. Servir quente.

CREME INGLÊS
Ingredientes:
6 unidade gemas
1/2 litro de leite
200 gramas de açúcar
2 colheres de sopa de maizena
1 colher de sopa de manteiga

Modo de Preparo:
Misture as gemas com o leite, açúcar, o amido e a essência de baunilha, junte a
manteiga e leve ao fogo brando. Mexa sempre, até engrossar um pouco. Leve para
a geladeira quando frio. Sirva com o fondant. Se gostar, também leve à mesa uma
geléia de frutas vermelhas.