terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Galinha de Festa e Salpicão de Presunto


Para a galinha:
8 sobrecoxas
2 cebolas grandes
2 copos de caldo de galinha
1 copo de água

Para o salpicão:
400g de presunto
Meio quilo de batatas
200g de cenoura
200g de vagem
1 vidro de pepino
1 vidro de azeitonas
2 copos de iogurte natural
300g de maionese
salsa picada para enfeitar





Foto: Reprodução, RBS TV


selecioneArroz Sete CamadasArroz verdeBolo de AmeixaBolo FofoBolo-cucaBrownie de CastanhaBrownie de ChocolateCoq au Vin (frango no vinho)Espaguete PuttanescaFalsa polenta de sardinhaFeijão da Linda e Mousse a Jato de GoiabadaFrigideira de camarõesGalinhada do AnonymusLasanha EnroladaMerengada de ChocolatePastelão de MacarrãoRavióli escondidoSuflê fácil de frangoTorta de Maçã InvertidaTorta Romeu e JulietaTortinha Musse



1- Comece pela escolha da panela onde será feita a galinha. As sobrecoxas devem caber todas na panela sem que fiquem uma por cima das outras. Coloque óleo na panela, o suficiente para cobrir o fundo. Frite a cebola, até ficar bem corada. Dourada, mas não queimada.
2- Despeje o caldo de galinha e a água e espere abrir fervura, o que deve demorar uns 15 minutos.
3- Arrume as sobrecoxas no fundo da panela e deixe cozinhar por, em média, 40 minutos. Quando dourar um dos lados das sobrecoxas, vire-as e destampe a panela. Deixe o molho secar, reduzir um pouco.
4- Enquanto isso prepare o salpicão. As batatas, as cenouras e a vagem já devem estar previamente cozidas. Corte as batatas, as cenouras, a vagem, o presunto e os pepinos em tiras e coloque-os em um refratário ou prato fundo. Misture as azeitonas, o iogurte e a maionese. Mexa bem até que todos os ingredientes tenham uma leve camada de iogurte e de maionese. Espalhe a salsa por cima para dar um toque final. Leve para a geladeira e sirva com a galinha de festa.
As duas receitas ficam ótimas para serem servidas juntas em uma festa ou separadas. A galinha de festa pode acompanhar também arroz e batata palha e o salpicão fica ótimo na ceia de Natal ou Ano-novo.

Arroz sete camadas

Arroz Sete Camadas


2 copos de arroz
3 cebolas
300g de ervilhas
400g de carne moída
1 tomate
3 colheres (sopa) de massa de tomate
1 xícara (cafezinho) de molho de soja
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200g de queijo ralado grosso
200g de bacon picado
2 copos de água
óleo ou azeite






Foto: Reprodução


selecioneArroz verdeBolo de AmeixaBolo FofoBolo-cucaBrownie de CastanhaBrownie de ChocolateCoq au Vin (frango no vinho)Espaguete PuttanescaFalsa polenta de sardinhaFeijão da Linda e Mousse a Jato de GoiabadaFrigideira de camarõesGalinha de Festa e Salpicão de PresuntoGalinhada do AnonymusLasanha EnroladaMerengada de ChocolatePastelão de MacarrãoRavióli escondidoSuflê fácil de frangoTorta de Maçã InvertidaTorta Romeu e JulietaTortinha Musse



1 - Comece por um molho de carne. Bata no liquidificador o tomate com uma cebola, o molho de soja, a massa de tomate, a farinha de trigo e um pouco de água. O suficiente para girar o liquidificador.
2 - Refogue a carne moída em uma panela com um fio de azeite. Quando dourar de leve a carne, acrescente o molho batido no liquidificador. Misture e deixe cozinhar por alguns minutos até obter um molho de carne bem consistente.
3 - Agora vamos montar o arroz sete camadas. Em um refratário untado com óleo faça primeira camada com um copo de arroz, arroz cru mesmo. A segunda camada é de cebola picada. A terceira de ervilhas. A quarta do molho de carne. A quinta é mais uma de arroz, o segundo copo. Depois vem o queijo e a última camada é de bacon, bem picado. Para finalizar cubra tudo, distribuindo por todo o refratário, com água fervente. Dois copos de água fervendo mesmo.
4 - Agora é forno por, em média, 40 minutos. Forno médio para baixo. O tempo depende muito do seu forno. Cuide para o arroz estar macio. Assim, estará pronto para servir