segunda-feira, 23 de março de 2009

Calzones de calabresa

Massa básica de pizza:
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico para pão (30g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de óleo
  • 650g de farinha de trigo especial (aproximadamente)
Modo de preparo:Numa travessa, misture a água morna, o leite e os tabletes de fermento biológico para pão. Acrescente o sal, o açúcar e o óleo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e mexa até formar uma massa uniforme. Divida a massa em 6 partes e deixe descansar por 20 minutos.

Recheio de calabresa:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • manjericão a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 200ml de molho de tomate
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 350g de calabresa picadasal a gosto
  • 250g de queijo cremoso orégano a gosto
  • 2 gemas para pincelar
  • 100g de queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo:Numa panela, coloque a manteiga e refogue a cebola picada e alho. Mexa vigorosamente. Acrescente a farinha, o molho de tomate e 2 tomates sem pele e sem sementes picados. Mexa bem. Junte a calabresa e frite bem. Acerte o sal coloque o manjericão e deixe esfriar.Para a montagem do calzone de calabresa:Abra as massas como discos de pizzas e as coloque em uma forma,untada e enfarinhada. Numa forma para pizzas número 35, untada e enfarinhada, coloque 1 disco de pizza. Espalhe o recheio frio na metade do disco aberto. Cubra com 250 g de queijo cremoso. Feche a massa como um pastel, pincele as gemas e polvilhe queijo parmesão a gosto. Asse em forno médio pré-aquecido (170ºC) e deixe de 25 a 30 min.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.