quarta-feira, 8 de abril de 2009

Pavê

Pavê de Colomba




- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (café) de essência de baunilha

INGREDIENTES PARA O CREME 2:

- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 xícara (chá) de creme de leite com soro
- 2 colheres de sobremesa de conhaque

DEMAIS INGREDIENTES:

- 1 colomba gotas de chocolate



Creme 1: Em uma panela, coloque o leite e o amido de milho e misture bem para não empelotar. Acrescente a manteiga, o leite condensado e a essência de baunilha. Mexa até engrossar e desligue o fogo. Reserve.

Creme 2: Derreta o chocolate em banho-maria. Em seguida acrescente o creme de leite e o conhaque. Mexa até que todos os ingredientes estejam incorporados e bem derretidos. Reserve.

Montagem: Corte a colomba em fatias e distribua uma camada em um refratário, fazendo uma espécie de "cama". Coloque uma camada do creme 1, depois do creme 2. Repita a montagem: colomba, creme 1 e creme 2.

Para finalizar, coloque raspas de chocolate por cima. Leve para gelar por no mínimo 1 hora.

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