domingo, 4 de outubro de 2009

Bolo de abacaxi com coco

Massa· 4 gemas· 1 xícara (chá) de açúcar· 2 colheres (sopa) de margarina· 2 colheres (sopa) de chocolateem pó· 2 xícaras (chá) de farinha de trigo· 1 xícara (chá) de leite· 1 colher (sopa) de fermento em pó· 4 claras batidas em neveRecheio· 1 lata de leite condensado· 1 e 1/2 xícara (chá) de sucode abacaxi· 3 colheres (sopa) de amido de milho· 1/4 de xícara (chá) de coco raladoCalda· 1/4 de xícara (chá) de suco de abacaxi concentrado· 1 colher (sopa) de rumCobertura· 250 g de creme de leite fresco batido como chantilly· Coco raladoModo de preparoMassaBata as gemas com o açúcar e a margarina. Acrescente o chocolate em pó e a farinha de trigo e o leite. Misture o fermento e as claras em neve. Coloque a massa em uma fôrma de 26 cm de diâmetro untada e enfarinhada. Asse no forno preaquecido a 220ºC por 30 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Espere esfriar e desenforme.RecheioEm uma panela, misture o leite condensado, o suco de abacaxi, o amido de milho e o coco ralado. Leve ao fogo e mexa sem parar até engrossar. Deixe esfriar.CaldaMisture o suco de abacaxi e o rum.MontagemCorte o bolo ao meio, regue com a calda as duas partes e recheie. Cubra com o chantilly e salpique o coco ralado.Dica: Experimente colocar no chantilly algumas colheres de chocolate em pó. Fica muito gostoso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.