sexta-feira, 20 de março de 2009

Arroz de Carreteiro


Ingredientes
500 gr de charque com um pouco de gordura
água para demolhar, aferventar e cozinhar a carne
½ xícara (café) de óleo
2 xícaras (chá) de arroz
4 dentes de alho amassados
1 cebola grande picadinha
4 xícaras (chá) de água do cozimento da carne
cebolinha verde picada
Modo de Preparo

Corte o charque em cubos grandes, lave e deixe de molho em água fresca, por no mínimo uma hora. Troque a água, afervente por 5 minutos, troque novamente a água, desta vez por água fervente, e cozinhe até ficar macia. Retire e pique a carne em tirinhas. Reserve a água para cozinhar o arroz, tomando o cuidado de provar o sal. Em uma panela grande, frite o alho, a cebola e a carne no óleo. Adicione o arroz lavado e escorrido, refogue bem, junte a água do cozimento do charque e cozinhe até ficar soltinho e macio. Finalize com a cebolinha.
Rendimento: 6 porções.

À pedido de Rosicleide Omena. Bjus!

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