sábado, 28 de março de 2009

Vaca Atolada da Ticcia

VACA ATOLADA DA TICCIA

Ingredientes:

1,5 Kg de aipim do bão descascado
1 Kg de coxão de fora
6 tomates
2 cebolas
4 dentes de alho
1/4 de pimentão médio
1 folhinha de louro
sal e pimenta do reino


Modo de preparo:

Primeiro aqueço óleo em uma panela de pressão e frito a carne cortada em pedaços grandes. Depois de dourada, junto a cebola em pedaços e o alho, refogo mais, depois os tomates sem pele picados, o pimentão cortado bem pequeno e um pouco de água para fazer molho. Tampo a panela e deixo cozinhar uns 20 minutos na pressão para dar uma primeira cozida na carne. Depois abro, junto os aipins cortados em pedaços não muito grandes e água suficiente para que eles cozinhem imersos no molho. Deixo cozinhar mais meia hora ou até que os aipins estejam bem macios e a carne esteja esfiapando. Se precisar, vá abrindo a panela e verificando se não tem pouca água. A idéia é que o aipim absorva um tanto do molho e ainda sobre um pouco com a carne. Sirva com salada verde variada.

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