quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Pastelzão de salmão

Pastelzão de Salmão


100g de manteiga
1 xícara de leite
300g de ricota
1 filé de salmão
Queijos variados
Massa fresca para lasanha
1 gema


1 - Comece preparando o requeijão. Se preferir, compre um copo de requeijão pronto. Para preparar o requeijão, leve para uma panelinha a manteiga, o leite e a ricota picada. Deixe dar uma leve derretida na manteiga. Coloque a mistura no liquidificador e bata até formar um creme homogêneo. Rendem 2 copos de requeijão. Você vai usar um na receita.
2 - Unte uma fôrma e forre o fundo com a massa para lasanha. Arrume pedaços de salmão por cima, cubra bem a massa com o salmão. Depois entram os queijos picados. Ai você escolhe: queijo lanche, gorgonzola, entre outros.
3 - Acrescente o copo de requeijão por cima, de forma que toda a superfície tenha requeijão, colheradas, não é preciso espalhar bem, no forno tudo vai se misturar.
4 - Agora feche o pastelzão com mais massa para lasanha, cobrindo bem as laterais. Pincele a gema e leve para o forno preaquecido por, em média, 40 minutos, ou até dourar bem o pastelzão de salmão. Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.