terça-feira, 5 de outubro de 2010

sabonete barra color de palitos

Aprenda a fazer o sabonete barra color de palitos. Além de cheirosos, são lindos e ótimos para ganhar dinheiro. Quem ensina é o artesão Peter Paiva! Confira!
Material necessário:

- 1/2 kg de base glicerinada transparente

- 1kg de base glicerinada branca

- 70ml de essência hipoalergênica

- 40ml de lauril líquido

- Corante cosmético à base de água

- 20 ml de extrato hidratante natural

- Panela esmaltada

- Fôrma de bolo inglês em madeira

- Faca sem serra

- Saco plástico transparente

- Colher de inox ou espátula de silicone

- Semente de colza preta(ou canola)

- Base para corte

- Fogão elétrico

- Medidor de líquidos

Passo-a-passo:

- Pegue meio quilo da base glicerinada branca e corte em cubos. Coloque na panela esmaltada e derreta o material.

- Prepare a fôrma com o saco plástico para que a glicerina não entre em contato com a madeira.

- Adicione à base glicerinada branca derretida 10 ml de essência de limão e gotas de corante azul e amarelo, até atingir a tonalidade desejada. Misture bem.

- Pegue a base e despeje na fôrma, já preparada com o saco transparente. Depois de esfriar, desenforme. Com o mesmo processo, você consegue as bases vermelha, amarela e verde-escuro.

- Corte as bases em tiras irregulares e, para finalizar, corte os palitos em três. O segredo da barra está em separar bem os palitos para que a glicerina penetre bem e não quere o sabonete na hora do banho.

- Uma outra opção é comprar a base colorida pronta.

- Separe os palitos, deite e a fôrma e coloque as fileiras de cor (começando pela vermelha).

- Não deixe a fôrma muito cheia e deixe um dedo de espaço.

- Desvire a barra e deite os palitos.

- Corte a base glicerinada transparente em cubos e coloque para derreter na panela esmaltada.

- Acrescente 30 ml de essência de morango com champagne e 10 ml de limão.

- Coloque 30ml do extrato de aloe vera e 40ml de lauril líquido. Misture bem até que esfrie e fique homogênea.

- Banhe os palitos com a base até a borda. Mexa um pouco os palitos para que a glicerina penetre bem. Para dar um toque especial, coloque na parte vermelha as sementes de colza.

- Assim que estiver frie e rígida é só tirar da fôrma.

- A barra rende 10 pedaços.

- Finalize embalando com papel celofane!

Dica: Use um fatiador, que pode ser feito em casa, para auxiliar no corte das fatias.



Artesão Peter Paiva

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