terça-feira, 5 de outubro de 2010

Sabonete trufas de chocolate

Trufas de chocolate sabonetes
Na última aula desta série colorida e perfumada de ensinamentos artesanais, você vai aprender a fazer uma trufa de sabonete com chocolate e avelã.
Parece um bombom, mas é um sabonete! Confira a aula com o artesão Peter Paiva!
Material necessário:

Primeira etapa:

- 1/2kg de glicerina branca

- 100g de chocolate meio amargo

- 30ml de extrato natural de avelã

- 40ml de lauril líquido

- panela esmaltada

- fôrma especial para a trufa

- faca sem serra

- colher de inox ou espátula de silicone

Segunda etapa:

-1/2kg de glicerina transparente

-200ml de água mineral

-corante à base de água

-50ml de essência

- 40ml de extrato hidratante

- 50ml de lauril líquido

Passo-a-passo:

- Primeira etapa:

- Corte a base glicerinada em cubos e a derreta em uma panela esmaltada. Jogue o chocolate para derreter junto.

- Adicione 40ml de essência de chocolate, 30ml de extrato de avelã e 40ml de lauril líquido.

- Coloque o líquido na fôrma e espere secar.

- Segunda etapa:

- Corte 1/2 da base glicerinada transparente em cubos e coloque na panela pra derreter.

- Acrescente as essências, o lauril e o corante.

- Pegue a base e despeje na bacia plástica.

- Bata com o batedor de claras.

- Adicione água aos poucos para que a base não fique enrijecida. Bata com o mix até que fique com consistência de mousse.

- Despeje o conteúdo em um saco plástico.

- Desenforme o chocolate e despeje a mousse em seu interior.

- Etapa final:

- Pegue a base de chocolate que sobrou e mexa até que fique com textura de gelatina. Misture a espuma com a glicerina. Não esqueça de limpar as bordas para que não crie crostas.

- Coloque luvas sintéticas e banhe o sabonete no chocolate. Espere secar totalmente por 24 horas.

- Dê o acabamento final passando a trufa no chocolate em pó. Embale em papel celofane e amarrando as pontas com fitas.

Artesão Peter Paiva

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.