segunda-feira, 30 de março de 2009

Ovo de Páscoa Floresta Negra

EUGÊNIA PROCÓPIO - EMPRESÁRIA

INGREDIENTES PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:


06 ovos
250g açúcar
10g fermento (pó)
280g farinha de trigo
50g chocolate (pó)
80ml água


INGREDIENTES RECHEIO DE CHOCOLATE: 2 latas leite condensado
1 litro leite
240g chocolate (pó)


INGREDIENTES RECHEIO DE NOZES: 2 latas leite condensado
1L leite
150g nozes trituradas


INGREDIENTES OVO DE PÁSCOA:

200g chocolate ao leite
1 forma de ovo de acetato


MODO DE PREPARO PÃO-DE-LÓ DE CHOCOLATE:

Bater bem os ovos, o açúcar e a água. Misturar a farinha, o cacau e o fermento. Colocar em uma batedeira e misturar com os ovos. Untar uma forma e assar em forno médio +ou? 180º.


MODO DE PREPARO RECHEIO DE CHOCOLATE:


Levar ao fogo o leite condensado. Colocar 600ml do leite e o chocolate em pó até começar a ferver. Acrescentar na panela 400ml de leite. Misturar até dar ponto de um brigadeiro cremoso.

MODO DE PREPARO RECHEIO DE NOZES:


Levar ao fogo o leite condensado, o leite e as nozes trituradas. Misturar no fogo baixo até o ponto, soltando-se do fundo da panela.


MODO DE PREPARO OVO DE PÁSCOA:


Picar 200 gramas de chocolate e derreter em microondas na potência média por 3 minutos. Colocar o chocolate derretido no mármore e fazer a temperagem com auxílio de uma espátula até que esfrie. Colocar o chocolate na forma e levar para a geladeira até secar.


MONTAGEM:


Colocar dentro do ovo uma camada do recheio de chocolate, pegar uma fatia fina do pão-de-ló e cobrir o recheio de chocolate. Colocar uma camada de recheio de nozes em cima do pão-de-ló, colocar mais uma camada de pão-de-ló. Fazer o fechamento do ovo com o chocolate derretido e levar para a geladeira até secar. Enfeitar com lascas de chocolate.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.