segunda-feira, 30 de março de 2009

Torta Tradição de Minas

Segunda-feira, 16 de fevereiro de 2009 - 10h11
Torta tradição de Minas
Renato Lobato
www.renatolobato.com.br

Pão-de-ló:
5 ovos
125g de açúcar refinado
125g de farinha de castanha de caju

Modo de preparo:
Bata os ovos inteiros com o açúcar até dobrar de volume. Desligue a batedeira e envolva a farinha aos poucos, misturando de fora para dentro. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 20 minutos.

Calda neutra:
300ml de água
200g de açúcar refinado
50ml de conhaque

Modo de preparo:
Leve a água e o açúcar ao fogo e deixe ferver, acrescente o conhaque e deixe ferver mais um pouco. Deixe esfriar e molhe a torta.

Mousse de goiabada cascão:
300g de goiabada cascão
200ml de água
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Pique a goiabada em cubos e leve ao fogo com a água até a goiabada dissolver por completo, deixe engrossar um pouco. Deixe esfriar e reserve. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture ao creme de goiabada. Reserve.

Mousse de queijo minas:
200g de queijo minas frescal
100g de leite condensado
50ml de leite
500ml de creme de leite fresco ou creme base para chantilly

Modo de preparo:
Bata o queijo o leite condensado e o leite no liquidificador até virar um creme espesso. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e misture o creme de queijo. Reserve.

Calda brilhante de goiabada:
200g de goiabada lisa
200ml de água
1 colher (sobremesa) de manteiga

Modo de preparo:
Leve a goiabada picada em cubos ao fogo com a água e deixe dissolver, acrescente a manteiga e deixe esfriar e reserve.

Decoração:
100g de chocolate ao leite
100g de chocolate branco

Montagem:
Com auxilio de um aro em forma de coração corte 2 fatias do pão-de-ló. Coloque a primeira fatia e molhe com a calda neutra, coloque o mousse de goiabada até o meio do aro e cubra com a outra camada do pão-de-ló, molhe novamente e coloque o mousse de queijo nivele o mousse na altura do aro e leve a geladeira para firmar. Retire a torta da geladeira e cubra a parte superior com a calda brilhante. Volte a geladeira por mais 30 minutos. Desenforme a torta e reserve. Derreta os chocolates e coloque-os em sacos de confeitar. Corte uma tira de papel manteiga do tamanho da torta e vá intercalando com riscos de chocolate, retire o papel manteiga da bancada e coloque na lateral da torta. Deixe secar. Retire o papel manteiga com cuidado e volte a geladeira, finalize a decoração da torta com uma fatia de goiabada com queijo.

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