quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Bourride de Frango

Bourride de Frango
Ingredientes

- 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele (de granja)
- 1 colher (chá) de açafrão em pó
- 1 colher (café) de cominho em pó
- raspas de 1 laranja
- 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
- 1 pimenta pequena malagueta picada
- sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite para dourar
- 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldo de frango dissolvido em 600 ml de água)
- 12 batatinhas bolinhas descascadas
- 1 alho poró cortado em tiras finas
- 150 g de maionese- 2 dentes de alho sem o miolo
- suco de 1/2 limão

Modo de Preparo
1- Numa tigela coloque 1 kg de sobrecoxa de frango sem a pele etempere com 1 colher (chá) de açafrão em pó, 1 colher (café) decominho em pó, raspas de 1 laranja, 1/2 pimenta dedo-de-moçapicada, 1 pimenta malagueta pequena picada e sal a gosto. Deixena geladeira por 2 horas.
2- Coloque 4 colheres (sopa) de azeite numa panela grande eaqueça em fogo alto. Acrescente o frango (reservado acima) edoure bem. Adicione 600 ml de caldo de frango (1 tablete de caldode frango dissolvido em 600 ml de água), 12 batatinhas bolinhasdescascadas e 1 alho poro cortado em tiras finas. Tampe a panelae cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo médio ou até o frango ficarmacio. Retire o caldo que se formou na panela. Obs.: se for fazer com galinha ou frango caipira o tempo decozimento será maior, então coloque as batatinhas somente nos 30minutos finais de cozimento.
3- Num liquidificador coloque 150 g de maionese, 2 dentes de alhosem o miolo, suco de 1/2 limão e o caldo que se formou na panela(reservado acima) e bata bem. 4- Transfira a mistura do liquidificador para a panela com assobrecoxas de frango cozidas e leve ao fogo médio novamenteapenas para engrossar o molho (3 a 5 minutos). Sirvaimediatamente.

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