quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Frango ao forno com catupiry

Frango ao forno com catupiry

Este prato é delicioso. Pode ser servido em almoço de domingo.


4 peitos de frango(grandes) desossados e sem pele, temperados de véspera com alho, sal, pimenta do reino e alecrim(a gosto)
2 tomates sem pele e sem sementes(picados)
1 cebola grande(picada)
1 pimentão pequeno (picado)
1 lata de creme de leite sem soro
Catupiry (ou requeijão culinário)
Batata palha
100 gr de azeitonas sem caroços e picadas.

Dica: Você pode substituir o queijo catupiry por 2 copos de requeijão pequenos. Use um para forrar e o outro para cobrir o prato.
Para facilitar coloque os copos de requeijão no microondas ou em banho maria(sem a tampa) para que fique mais fácil espalhar.
Cozinhe os peitos de frango e desfie. Na água que cozinhou o frango coloque os tomates, cebola e pimentão (picados). Dê uma cozida e bata no liquidificador. Junte esta mistura ao frango desfiado e adicione o creme de leite sem soro. Misture bem. Adicione as azeitonas.

Unte o fundo e laterais de um refratário com parte do catupiry, ou requeijão. Coloque a mistura do frango e cubra com o restante do catupiry. Leve ao forno para gratinar por mais ou menos 30 minutos. Retire e forre com batata palha por cima.

Acompanhamento: Arroz branco e salada verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.