quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Frango na cerveja

Retirar Frango do Freezer
■1/2 kilo(s) de frango inteiro
■0 peito(s) frango(s) inteiro(s) com osso
Temperar
■1 limão(es)
■1 cebola(s) média(s)
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1 folha(s) de louro
■4 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■1 colher(es) de sopa de orégano seco
Iniciar o Preparo
■2 ovo(s)
■1 lata(s) de cerveja
■1 xícara(s) de chá de farinha de rosca
■1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
■12 bacon em tiras
■4 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Retirar Frango do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 1/2 kilo(s) de frango inteiro e 0 peito(s) frango(s) inteiro(s)

Temperar
■1. lavar bem o frango inteiro e o peito de frango inteiro com osso (ver dica), retirar a pele, passar a metade de 1 limão(es), cortar em pedaços, lavar novamente e deixar escorrer.

2. ralar 1 cebola(s) média(s) e passar na peneira.

3. em uma vasilha colocar o frango e, por cima, a cebola ralada e passada na peneira.

4. furar bem o frango com garfo, de todos os lados, colocar a cebola em colheradas para penetrar bem nos furinhos.

5. acrescentar a outra metade do limão espremido, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica), 1 folha(s) de louro, 4 ramo(s) de cheiro-verde amarrados e 1 colher(es) de chá de sal; por último, 1 colher(es) de sopa de oregano seco. misturar bem.

6. deixar descansar neste tempero por 1 hora.

Iniciar o Preparo
■7. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.

8. em um prato fundo, juntar 1 xícara(s) de chá de farinha de rosca e 1 ½ xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado e misturar bem. em outro prato, bater 2 ovo(s).

9. retirar os pedaços de frango do tempero, secar bem e passar cada pedaço primeiro no ovo batido e depois na farinha de rosca misturada com o queijo ralado, pressionando bem com a palma da mão.

10. arrumar os pedaços de frango em um pirex e este dentro de uma assadeira maior, para não queimar o frango.

11. dividir 12 tiras de bacon, 4 colher(es) de sopa de manteiga cortada em cubinhos e arrumar por cima do frango, em seguida regar com 1 lata(s) de cerveja.

12. abaixar o forno para temperatura média e levar para assar por 1 hora aproximadamente ou até dourar.

13. depois de pronto, colocar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela (ver dica) e servir em seguida.

dicas

ingrediente: 0 peito de frango inteiro com osso: só terá quantidade quando a receita for para 8 pessoas.

pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.

esquentar travessas no bafo: qualquer panela que esteja no fogo, quando destapada, solta um bafo quente. coloque as travessas nas quais servirá a comida pronta em cima destas panelas, para esquentá-las.

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