quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Caldo Verde

Caldo Verde
Ingredientes



1 ½ litro de água

300g de couve manteiga picada

1 lingüiça calabresa cortada em rodelas

4 colheres(sopa)de azeite

600g de batatas cortadas em 4

Sal e pimenta a gosto

50g de bacon frito em cubos




PREPARO




Em uma panela quente,coloque o azeite e doure o bacon.Depois coloque a água,deixe ferver,cozinhe a lingüiça calabresa inteira e as batatas(ponto de purê).

Retire da panela as batatas e passe pelo espremedor.Retire a lingüiça,tire a pele e corte-a em rodelas .Coloque esses dois ingredientes novamente na mesma panela.Leve ao fogo e quando ferver coloque a couve e deixe por 2 minutos com a panela destampada.Sirva o caldo quente.Dica pode substituir a lingüiça calabresa pela paio,querendo pode bater a couve junto com temperos verdes ao invés de colocar picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.