quinta-feira, 30 de setembro de 2010

Manjar Branco com calda de vinho

Manjar Branco com calda de vinho

Ingredientes 1 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de coco
10 colheres de amido de milho
1 gota de baunilha100 gramas de ameixa preta
Ingredientes para a Calda
6 colheres de açúcar
1 xícara de vinho tinto
1 xícara de água
MODO DE PREPARO
Coloque em uma panela o leite, leite condensado, leite de coco e a gota de baunilha e reserve. Separadamente, em um refratário, dissolva o amido de milho em um pouco de leite. Depois, acrescente-o junto com os outros ingredientes da panela e leve ao fogo. Mexa por aproximadamente 20 minutos ou até dar o ponto. Deixe esfriar.
Calda
Coloque o açúcar em uma panela, leve ao fogo e derreta até dourar. Em seguida, acrescente o vinho e continue mexendo. Por último, coloque a água e deixe ferver até que o líquido vire uma calda. Desenforme o manjar e regue com a calda. Para finalizar, coloque as ameixas pretas por cima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Observação: somente um membro deste blog pode postar um comentário.